ブロッコリーの土佐酢和え【脂質0.2g】 レシピ・作り方

ブロッコリーの土佐酢和え【脂質0.2g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
柔らかく加熱したブロッコリーと柔らかな風味の土佐酢を和えました。お腹に優しい和え物です。
【一人前 20kcal 脂質0.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかく蒸すか茹でる。
  2. 2 酢・砂糖・醤油を軽く加熱して鰹節を加えて馴染ませる。
  3. 3 ブロッコリーを加えて和える。

きっかけ

ブロッコリーのおかずのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先の部分を使うとお腹に優しいです。

  • レシピID:1750043726
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食その他の和え物
料理名
ブロッコリーの土佐酢和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る