ブロッコリーの土佐酢和え【脂質0.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは柔らかく蒸すか茹でる。
- 2 酢・砂糖・醤油を軽く加熱して鰹節を加えて馴染ませる。
- 3 ブロッコリーを加えて和える。
きっかけ
ブロッコリーのおかずのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは先の部分を使うとお腹に優しいです。
- レシピID:1750043726
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの土佐酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 20kcal 脂質0.2g】