豚肉と茄子の甘味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の甘味噌炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味噌風味です♬

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 60g
  • 茄子 大きめ1本
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • ★液味噌(料亭の味) 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をこま切れにします

    茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜幅の半月切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚肉と茄子に油が回ったら②を回しかけ、豚肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

サラダ油を多めに使用します

  • レシピID:1750043447
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る