マメモやしと油揚げウインナーの韓国唐辛子炒め レシピ・作り方

マメモやしと油揚げウインナーの韓国唐辛子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
韓国唐辛子パウダーを使用した豆もやしの炒め物レシピです。ダシダと醤油で味付けしました。油揚げは特に油抜きせず使用しています。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • ウインナー 1本
  • ダシダ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、豆もやしと油揚げ、ウインナーを炒めます。
  2. 2 材料に火が通ったらダシダと醤油、韓国唐辛子を入れてかきまぜたら出来上がりです。

きっかけ

豆もやしを辛くして食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかりと材料を油で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1750043319
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
ダシダ 韓国唐辛子 豆もやし フライパン
料理名
マメモやしと油揚げウインナーの韓国唐辛子炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る