水菜と釜揚げしらすのかき揚げ レシピ・作り方

水菜と釜揚げしらすのかき揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味が付いているのでお弁当にもGOOD♬

材料(2人分)

  • 水菜 中1株
  • 釜揚げしらす 大さじ2
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750041976
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落として水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります

    ↑を4~5cm幅に切ります
  2. 2 揚げ油を170℃に予熱します
  3. 3 ボールに天ぷらの衣と①と釜揚げしらすを入れ、上に味塩コショウを振ります
  4. 4 ③をザックリと混ぜ合わせます
  5. 5 ④をスプーン(大)ですくい、②の油に入れていきます
  6. 6 30秒ほど揚げて裏返し、30秒ほど揚げます
  7. 7 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

おいしくなるコツ

揚げすぎると水菜が焦げて色が悪くなるので、軽く揚げて下さい。

  • レシピID:1750043315
  • 公開日:2017/06/08
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