醤油麹で柔らか ささみの天ぷら レシピ・作り方

醤油麹で柔らか ささみの天ぷら
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • ささみ 中2本
  • 醤油麹 小さじ2
  • ***
  • 天ぷらの衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750041976
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り、一口~二口大ほどの大きさにそぎ切りにします
  2. 2 ボールに①と醤油麹を入れ、ザックリと混ぜます
  3. 3 ラップをかけ、冷蔵庫に入れて4~5時間ほどおきます
  4. 4 揚げ油を170℃に予熱します
  5. 5 ③を冷蔵庫から取り出し、天ぷらの衣を加えてザックリと混ぜます
  6. 6 ⑤を1個ずつ④に入れます
  7. 7 軽く返しつつ、2~3分ほど揚げます
  8. 8 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750043309
  • 公開日:2017/06/08
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カテゴリ
天ぷら醤油麹ささみ
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