醤油麹で柔らか ささみの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り、一口~二口大ほどの大きさにそぎ切りにします
- 2 ボールに①と醤油麹を入れ、ザックリと混ぜます
- 3 ラップをかけ、冷蔵庫に入れて4~5時間ほどおきます
- 4 揚げ油を170℃に予熱します
- 5 ③を冷蔵庫から取り出し、天ぷらの衣を加えてザックリと混ぜます
- 6 ⑤を1個ずつ④に入れます
- 7 軽く返しつつ、2~3分ほど揚げます
- 8 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)