コチュジャンと韓国唐辛子で作る激辛玄米チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 炊いた玄米 ご飯茶碗1杯
- ピーマン 1個
- ウインナー 1本
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鰹節 小さじ1
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- 韓国唐辛子 大さじ1/2
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンにピーマンとウインナーを入れて炒めます。
- 2 1に火が通ったら、玄米と醤油、鰹節、コチュジャン(韓国産)、韓国唐辛子を入れて更に炒めます。全体が真っ赤に色づいたら出来上がりです。
- 3 玄米でチャーハンを作るとパラッパラに仕上がります。
- 4 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。
きっかけ
玄米ご飯で辛いメニューを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
辛さがもっとほしい人は、韓国唐辛子の量を大さじ1に増やしてみてください。
- レシピID:1750042837
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません