コチュジャンと韓国唐辛子で作る激辛玄米チャーハン レシピ・作り方

コチュジャンと韓国唐辛子で作る激辛玄米チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
玄米で作った激辛チャーハンです。パラパラしていてとっても食べやすく仕上がりました。コチュジャンと韓国唐辛子の割合で辛さを調節できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンにピーマンとウインナーを入れて炒めます。
  2. 2 1に火が通ったら、玄米と醤油、鰹節、コチュジャン(韓国産)、韓国唐辛子を入れて更に炒めます。全体が真っ赤に色づいたら出来上がりです。
  3. 3 玄米でチャーハンを作るとパラッパラに仕上がります。
  4. 4 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

玄米ご飯で辛いメニューを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

辛さがもっとほしい人は、韓国唐辛子の量を大さじ1に増やしてみてください。

  • レシピID:1750042837
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料昼食の献立(昼ごはん)その他の韓国料理その他の中華料理
関連キーワード
コチュジャン チャーハン 韓国唐辛子 お昼ごはん
料理名
コチュジャンと韓国唐辛子で作る激辛玄米チャーハン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る