ブロッコリーと人参の白和え【70kcal脂質3g】 レシピ・作り方

ブロッコリーと人参の白和え【70kcal脂質3g】
  • 約30分
  • 100円以下
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ブロッコリーと人参を柔らかく煮て白和えにしました。お腹に優しい野菜のとれる副菜です。
【一人前 70kcal 脂質3g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと人参は食べやすく切って、柔らかく蒸すか茹でる。
    豆腐は重しをして水分を切っておく。
  2. 2 すり鉢に白ごまを入れてすり、そこに豆腐・砂糖・醤油を加えて潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にブロッコリーと人参を加えて和える。

きっかけ

白和えのバリエーションを考えました。

おいしくなるコツ

すり鉢を使うと豆腐が簡単に丁度よく潰れてくれます。 すりごまを使って、ボウルなどで混ぜ合わせてもOKです。

  • レシピID:1750042441
  • 公開日:2017/05/12
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カテゴリ
白和え低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと人参の白和え
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