ちょい固め お豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★合挽ミンチ 130g
- ★卵黄 卵1個分
- ★木綿豆腐(水切り不要) 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★味塩コショウ 3~4振り
- ***
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 麵つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 大葉 千切り 2枚分
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手で揉み込みながら、もったりとなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①を半分に分け、ハンバーグ型に形成します
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせ、それぞれの中央部分を少し凹ませます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、6~7分ほど蒸し焼きにします
-
5
器に④を盛り付け、上に麺つゆをかけます
↑の上に大葉を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)