ブロッコリーと人参の中華風胡麻和え【脂質1.2g】 レシピ・作り方

ブロッコリーと人参の中華風胡麻和え【脂質1.2g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
オイスターソースとすりごまで中華風な胡麻和えです。
【一人前 40kcal 脂質1.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと人参は食べやすく切って柔らかく茹でる。
  2. 2 ①とオイスターソース・すりごまを混ぜ合わせて和える。

きっかけ

中華な献立でも胡麻和えが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先の部分だけを使うと消化に良いです。

  • レシピID:1750041721
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の和え物簡単夕食
料理名
ブロッコリーと人参の中華風胡麻和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る