大根の玉子餡かけ【60kcal 脂質1.8g】 レシピ・作り方

大根の玉子餡かけ【60kcal 脂質1.8g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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残り物の大根の煮物に玉子餡をかけました。ほっこりする優しい味わいです。お腹の調子が悪い時にも。
【一人前 60kcal 脂質1.8g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水・だしの素・かにかまを入れて軽く煮る。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を溶いて細く流しいれて かき玉状にする。
  3. 3 大根の煮物を温めて器に盛り、②を上にかけて小ねぎを散らす。

きっかけ

たくさん作った大根の煮物を活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで。 ごま油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1750041631
  • 公開日:2017/04/17
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カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理簡単夕食大根ふろふき大根
料理名
大根の玉子餡かけ
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