大根の玉子餡かけ【60kcal 脂質1.8g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の煮物 100g
- だしの素 2g
- 水 50cc
- かにかま 10g
- 片栗粉(少量の水で溶いて使う) 1g
- 溶き卵 15g
- 小ねぎ 少量
作り方
- 1 小鍋に水・だしの素・かにかまを入れて軽く煮る。
- 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を溶いて細く流しいれて かき玉状にする。
- 3 大根の煮物を温めて器に盛り、②を上にかけて小ねぎを散らす。
きっかけ
たくさん作った大根の煮物を活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みで。 ごま油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1750041631
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- 大根の玉子餡かけ
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【一人前 60kcal 脂質1.8g】