お子さまにも 豚肉とエリンギと水菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 150g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- エリンギ(長野県産) 中1本
- 水菜(長崎県産) 中1株
- ***
- 創味シャンタンデラックス 小さじ2
- ***
- ★片栗粉 小さじ2
- ★水 50cc
作り方
- 1 エリンギは拍子木切りにし、水菜は根の部分を切り落とし1cm幅ほどに切ります
- 2 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
- 5 エリンギと水菜に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、豚もも肉にほぼ火が通るまで炒めます
- 6 ②をもう1度混ぜて⑤の上に回しかけ、ゆっくりと大きく混ぜ、とろみが付いたら完成です
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