お子さまにも 豚肉とエリンギと水菜のとろみ炒め レシピ・作り方

お子さまにも 豚肉とエリンギと水菜のとろみ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お子さまも召し上がりやすいように作りました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは拍子木切りにし、水菜は根の部分を切り落とし1cm幅ほどに切ります
  2. 2 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  5. 5 エリンギと水菜に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、豚もも肉にほぼ火が通るまで炒めます
  6. 6 ②をもう1度混ぜて⑤の上に回しかけ、ゆっくりと大きく混ぜ、とろみが付いたら完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お子さまにも召し上がりやすいように、エリンギと水菜は小さめに切りました。

  • レシピID:1750041133
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚薄切り肉水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る