創味シャンタンで ベーコンとキャベツの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで ベーコンとキャベツの焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ロング2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2

作り方

  1. 1 ベ一コンは1cm幅の短冊切りにします

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3 ベーコンがこんがりとなってきたら、キャベツを加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけて炒めます
  5. 5 ちゃんぽん麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040338
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベーコンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る