鮪のオイスターソース炒め【170kcal脂質4g】 レシピ・作り方

鮪のオイスターソース炒め【170kcal脂質4g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
鮪を焼いてオイスターソースを絡めました。生姜の酵素でむっちりとした食感になっています。ヘルシーですが食べごたえ満点です。
【一人前170kcal脂質4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろをそぎ切りにしてニンニクと生姜を揉み込み半日置いておく
  2. 2 キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭いて片栗粉をまぶす
  3. 3 シリコン加工ホイルを敷いたフライパンにごま油を熱して②を両面焼く
  4. 4 オイスターソースを加えて焼き絡める
  5. 5 皿に盛って小ねぎをのせ、塩と黒コショウをふる

きっかけ

まぐろのアラを使った料理のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は酵素の力を利用したいので、おろしたてを使用してください。 焼き過ぎると硬くなりやすいです。鮮度の良いものならサッと焼くだけでOKです。 残渣を気にする方は、小ねぎの量はお腹の調子と相談して決めてください。

  • レシピID:1750040236
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食カジキマグロ(めかじき)
料理名
鮪のオイスターソース炒め
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る