水菜入り焼き餃子 レシピ・作り方

水菜入り焼き餃子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚ミンチと水菜の焼き餃子です♬

材料(2人分)

  • 水菜 中1株
  • ***
  • ★豚ミンチ 150g
  • ★おろし大蒜 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★粗塩 小さじ1/3
  • ***
  • 餃子の皮 18枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 30cc

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、みじん切りにします
  2. 2 ボールに★と①を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  3. 3 ②を餃子の皮で均等にに包みます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
  5. 5 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040215
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2017/03/12 16:12
    水菜入り焼き餃子
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る