ほうれん草&春雨の冷やし中華風【脂質0.9g】 レシピ・作り方

ほうれん草&春雨の冷やし中華風【脂質0.9g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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ほうれん草・ツナ・かにかまの、春雨の冷やし中華風サラダです。水をたっぷり吸ったぷるぷるな春雨が美味しいです。
【一人前 70kcal 脂質0.9g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★材料を煮立ててから冷ましておく

    春雨は柔らかく茹でて水にさらしておく
  2. 2 春雨の水分を良く切って、皿に移す。
  3. 3 茹でたほうれん草・解したかにかま・ツナ水煮をのせて、タレをかけ、ごま油を垂らす。

きっかけ

ほうれん草を使った低脂質な一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

春雨は柔らかく茹でますが、その後冷やすと硬くなってしまうので、常温まで冷ますくらいの方が消化に良いと思います。 食べる直前まで水にさらしておくと、春雨どうしがくっつきません。 同じように白滝で作ることもできます。

  • レシピID:1750040045
  • 公開日:2017/02/27
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カテゴリ
春雨サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
冷やし中華風サラダ
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