釜揚げしらすと大根葉のお稲荷さん レシピ・作り方

釜揚げしらすと大根葉のお稲荷さん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
釜揚げしらすと大根葉入りのすし飯を詰めました♬

材料(1人分)

  • 味付き稲荷あげ 2枚(2個分)
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★すし酢(液状) 小さじ1/2
  • ***
  • ●釜揚げしらす 小さじ2
  • ●大根葉(下茹でし、絞ったもの)
  • ↑(みじん切り) 小さじ2
  • ***
  • 削リ節 軽くひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜます
  2. 2 ①に●を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3 味付き稲荷あげの内側を開いてポケットを作り、中に②を半分ずつ詰めます
  4. 4 器に③をおきます

    *ご飯が上向きになるように
  5. 5 ④のそれぞれの上に、削り節をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039761
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る