鶏つくねのチキン南蛮風【250kcal脂9.8g】 レシピ・作り方

鶏つくねのチキン南蛮風【250kcal脂9.8g】
  • 約30分
  • 100円以下
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鶏つくねをチキン南蛮風に仕上げました。食べごたえがあるのに脂質10gを切っています。胃腸に優しくガッツリ食べられます。
【一人前250kcal脂質9.8g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の半分と塩をフードプロセッサーに入れて、粘りが出るまでしっかり撹拌させる
  2. 2 残り半分の肉・豆腐・にんにく・生姜・めんつゆを追加して、短く何回か撹拌させる(混ぜ過ぎないように気を付ける)
  3. 3 手に水をつけて小判型に成形し、シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで片面4分くらいずつ焼く
  4. 4 ☆の材料を加えて煮詰めながら絡める
  5. 5 皿に移して、★の材料を混ぜ合わせたものをのせて、パセリを散らす

きっかけ

鶏つくねのレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの繊維が気になる方は、少量の水で蒸し炒めにして柔らかくしてください。 タルタルソースはスキムミルクで水分量を調節してください。 タルタルソースの卵の一部をスライスしてとっておき、最後に飾ると少し見た目が華やかになります。

  • レシピID:1750039676
  • 公開日:2017/02/16
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カテゴリ
つくね低カロリーおかず100円以下の節約料理チキン南蛮
料理名
鶏つくねのチキン南蛮風
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