簡単ランチに!卵黄しょうゆ漬のしらす丼 レシピ・作り方
- 5分以内
スタリオン順平
卵黄のしょうゆ漬けを作っておけば、あとはごはんに乗せるだけ!すぐにできるので、忙しい朝や一人ランチに。余った卵白は、ごはんにかけて混ぜるとフワッフワになります。
材料(2人分)
作り方
-
1
前の日に卵黄しょうゆ漬けをつくる。
深さのある容器(アルミカップでも)に、卵黄を1つずつ入れ、☆の調味料を加え、一晩おく。 - 2 きゅうりを角切りにし、みじん切りにした大葉と和える。
-
3
どんぶりに温かいごはんを盛り、外側から刻みのり、2のきゅうり、しらすを乗せ、しらすの真ん中に卵黄しょうゆ漬けを調味料ごと乗せる。
最後にごま油をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)