簡単ランチに!卵黄しょうゆ漬のしらす丼 レシピ・作り方

簡単ランチに!卵黄しょうゆ漬のしらす丼
  • 5分以内
スタリオン順平
スタリオン順平
卵黄のしょうゆ漬けを作っておけば、あとはごはんに乗せるだけ!すぐにできるので、忙しい朝や一人ランチに。余った卵白は、ごはんにかけて混ぜるとフワッフワになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前の日に卵黄しょうゆ漬けをつくる。
    深さのある容器(アルミカップでも)に、卵黄を1つずつ入れ、☆の調味料を加え、一晩おく。
  2. 2 きゅうりを角切りにし、みじん切りにした大葉と和える。
  3. 3 どんぶりに温かいごはんを盛り、外側から刻みのり、2のきゅうり、しらすを乗せ、しらすの真ん中に卵黄しょうゆ漬けを調味料ごと乗せる。
    最後にごま油をふりかける。

きっかけ

卵黄しょうゆ漬けが我が家でブームだったときによく作ったもの。ごはんにそのままかけても美味しい。

  • レシピID:1750039494
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼5分以内の簡単料理その他の卵料理しらす
関連キーワード
しらす たまご 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る