いなだの照り焼き【280kcal 脂質12.3g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなだ(切り身) 70g
- めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 25g
- 砂糖 8g
作り方
- 1 シリコン加工ホイルを敷いたフライパンでいなだを焼く(6割程度)
- 2 かえしと砂糖を加えて、煮詰めて絡める
きっかけ
脂質の高いイナダを、身体に負担をかけずにいただきたくて考えました。
おいしくなるコツ
シリコン加工ホイルを利用して、焼き油を使わずに作っています。素材の油で十分香ばしく焼く事が出来ます。 タレを煮詰める時、イナダに火が入りすぎないように気を付けてください。場合によってはイナダだけ別皿に一時避難させたりすると良いと思います。
- レシピID:1750039310
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- いなだの照り焼き
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つくったよレポート(1件)
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しらゆきはむはむ2020/11/09 12:28材料がシンプルで、簡単に美味しい照り焼きを作りことができました★
【一人前280kcal脂質12.3g】