ヘルシー!大根ギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3~1/4本
- 片栗粉 小さじ1~
- 豚ひき肉 200g
- ☆ねぎ(みじん切り) 1/3本
- ☆しょうが(すりおろし) 1/2かけ
- ☆にんにく(すりおろし) 1/2かけ
- ☆顆粒中華だし 小さじ2
- ☆濃口しょうゆ 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- サラダ油(炒め用) 適量
作り方
-
1
大根の皮をむいて、薄切りに12~15枚分切る。
耐熱皿に並べ、ラップをして、電子レンジで2分加熱する。
粗熱をとり、表面の水気を拭き取って、軽く片栗粉をまぶす。 -
2
豚ひき肉と☆の材料を入れてよく練る。
大根に挟み、2つ折りにして三日月のような形にする。 -
3
フライパンを熱し、サラダ油をひく。
ギョーザを並べ入れ、表面に焼き色がついたら、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。 - 4 蓋を取り、強火で水分を飛ばして完成です。
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