ヘルシー!大根ギョーザ レシピ・作り方

ヘルシー!大根ギョーザ
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
流行りの大根ギョーザを作ってみました!タレは市販のもの、酢醤油、ポン酢でもなんでも合います。おすすめは酢+こしょうでサッパリ&減塩になりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、薄切りに12~15枚分切る。
    耐熱皿に並べ、ラップをして、電子レンジで2分加熱する。
    粗熱をとり、表面の水気を拭き取って、軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2 豚ひき肉と☆の材料を入れてよく練る。
    大根に挟み、2つ折りにして三日月のような形にする。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をひく。
    ギョーザを並べ入れ、表面に焼き色がついたら、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、強火で水分を飛ばして完成です。

きっかけ

雑誌で見た大根ギョーザ。レシピサイトでも流行っているようで、作ってみました。餃子の肉だねはオリジナル。

  • レシピID:1750038955
  • 公開日:2017/01/27
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