ほうれん草とベーコンのバター和え【脂質4.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 40g
- ショルダーベーコン 20g
- バター 2g
- 塩コショウ 少々
- (お好みで砂糖) ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でする
- 2 耐熱容器に茹でたほうれん草とベーコンを入れて、蓋をして電子レンジにかける(蒸気が上がって全体が温まる程度。オートでOK)
- 3 蓋を開けて、バター・塩コショウ(砂糖)を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る
きっかけ
簡単な野菜の一品が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩コショウだけでも美味しいですが、砂糖をほんの少し足すと味に奥行きが出ます。 にんにくを加えるアレンジも美味しいです。 ほうれん草は茹でて冷凍しておくと便利です。 <保存は1か月目安>
- レシピID:1750038372
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのバター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 60kcal 脂質4.2g】