ほうれん草とベーコンのバター和え【脂質4.2g】 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター和え【脂質4.2g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ほうれん草とショルダーベーコンのバター和えです。簡単に存在感のある野菜の一品が作れます。手軽な副菜・彩りとして便利です。
【一人前 60kcal 脂質4.2g】

材料(1人分)

  • ほうれん草 40g
  • ショルダーベーコン 20g
  • バター 2g
  • 塩コショウ 少々
  • (お好みで砂糖) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でする
  2. 2 耐熱容器に茹でたほうれん草とベーコンを入れて、蓋をして電子レンジにかける(蒸気が上がって全体が温まる程度。オートでOK)
  3. 3 蓋を開けて、バター・塩コショウ(砂糖)を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

簡単な野菜の一品が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩コショウだけでも美味しいですが、砂糖をほんの少し足すと味に奥行きが出ます。 にんにくを加えるアレンジも美味しいです。 ほうれん草は茹でて冷凍しておくと便利です。 <保存は1か月目安>

  • レシピID:1750038372
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのバター和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る