柚子胡椒/かぼすで ピーマンと竹輪の炒め物 レシピ・作り方

柚子胡椒/かぼすで ピーマンと竹輪の炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柚子胡椒がピリッと効いた大人味の炒め物です♬

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ★柚子胡椒 小さじ1/4
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り

作り方

  1. 1 ピ一マンは5㎜幅ほどに細切りにします

    竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて炒めます
  4. 4 ピーマンに油が回ったら、竹輪を加えて炒めます
  5. 5 竹輪に油が回ったら②を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037509
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン柚子胡椒ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る