山椒香る 卵と鰻のご飯 レシピ・作り方

山椒香る 卵と鰻のご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めた卵と鰻のかば焼きをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 鰻のかば焼き(市販品) 一口大 3切れ
  • ▲サラダ油 適量
  • ***
  • ■鰻のたれ 小さじ2
  • ■粉山椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2 ①と別のフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます

    パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②→■の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037108
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理うなぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る