シイラの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆醤油麹 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ2
- ***
- シイラ(切り身) 中2切れ
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①にシイラを加えて絡ませます
- 3 食品用ビニール袋に②を全て入れ、空気を抜いて縛り、冷蔵庫に半日~丸1日入れます
-
4
袋から取り出して魚焼きグリル(両面焼き)に並べ、袋の残ったたれを上に塗ります
中火で10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません