豚ミンチと韮の春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆豚ミンチ 150g
- ☆韮(小口切り) 大さじ3
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
- ***
- 春巻きの皮 6枚
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
↑を6等分に分けます -
2
①を春巻きの皮で包みます
6個作ります - 3 揚げ油を170℃に温め、②の閉じ目を下向きにして入れます
-
4
裏面がこんがりとなったら裏返し、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は4~5分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)