現在地

温たまおろしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温たまおろしうどん

おいしい酢の酸味が食欲をそそります。混ぜ合わせてどうぞ。

作り方

  • 1

    Aを合わせてつゆをつくる。

  • 2

    うどんは熱湯で茹でて冷水にとり、水気を切って器に盛る。

  • 3

    2に一口大に切ったわかめ・大根おろし・温泉卵をのせ、白ごまと小口切りにした万能ネギを散らし、1のつゆをかける。

きっかけ

うどんとおいしい酢の相性は抜群です。簡単に作れるメニューが欲しいと思いました。この時期には温かいつゆにしてどうぞ。

レシピID: 1750036521

公開日:2016.11.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲温たまおろしうどんのページ上部へ