温たまおろしうどん レシピ・作り方

温たまおろしうどん
  • 5分以内
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おいしい酢の酸味が食欲をそそります。混ぜ合わせてどうぞ。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 大根おろし 5センチ分
  • 温泉卵 2個
  • わかめ(生) 30g
  • 白ごま 小さじ1
  • 万能ネギ 1本分
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
  • A 水 1・1/2カップ

作り方

  1. 1 Aを合わせてつゆをつくる。
  2. 2 うどんは熱湯で茹でて冷水にとり、水気を切って器に盛る。
  3. 3 2に一口大に切ったわかめ・大根おろし・温泉卵をのせ、白ごまと小口切りにした万能ネギを散らし、1のつゆをかける。

きっかけ

うどんとおいしい酢の相性は抜群です。簡単に作れるメニューが欲しいと思いました。この時期には温かいつゆにしてどうぞ。

  • レシピID:1750036521
  • 公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん温泉卵5分以内の簡単料理冷やしうどん
関連キーワード
簡単 うどん おいしい酢 温泉卵
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/14 20:09
    温たまおろしうどん
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る