梅しそチーズin ささみ焼きカツ【脂質13.1g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン粉と油をフライパンに入れ、きつね色に炒めて粗熱を取る。
- 2 筋を取って開いたささみに塩コショウをして、チーズ・大葉・梅干を挟み込んで包む。
- 3 薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、炒めたパン粉をつける。
- 4 魚グリルで焼く。(ささみに火が通り全体が香ばしく色づくまで)
きっかけ
少し淡泊なささみの焼きカツに梅しそチーズを入れて、コクと旨味をUPさせました。
おいしくなるコツ
パン粉は炒める段階で美味しそうな色にしておくのがポイントです。さらに脂質を抑えたければ油を減らしてもOK。ですが1:1くらいの割合が「揚げたような味」になって美味しいです。使う油の量が少なくて済むので、高級な油も気兼ねなく使用できます。
- レシピID:1750036164
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- 梅しそチーズinささみ焼きカツ
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焼いて作るので、爆発の心配なし!でもちゃんと揚げたような味がします。
【一人前290kcal 脂質13.1g】