豚もも肉ともやしの中華炒め レシピ・作り方

豚もも肉ともやしの中華炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加え、強火にして炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら、☆を加えて中火にして炒めます
  5. 5 豚もも肉にほぼ火が通ったら、片栗粉を振り入れて1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033541
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る