ガラスープで 卵と鮭のチャーハン レシピ・作り方

ガラスープで 卵と鮭のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵とみやぎ銀鮭のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 150g
  • ***
  • みやぎ銀鮭の身(甘塩)
  • ↑(焼いてほぐしたもの) 切り身 中1切れ分
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を回し入れて軽く炒めます
  3. 3 ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら、みやぎ銀鮭の身を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  5. 5 ④にガラスープを振り入れて炒め、ガラスープが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032392
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る