ガラスープで 卵と鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 150g
- ***
- みやぎ銀鮭の身(甘塩)
- ↑(焼いてほぐしたもの) 切り身 中1切れ分
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を回し入れて軽く炒めます
- 3 ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら、みやぎ銀鮭の身を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
- 5 ④にガラスープを振り入れて炒め、ガラスープが溶けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)