色んな具材巻き巻き♪とろ~り梅チーズカツ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギを細切りに5㎝幅くらいに切る。大葉は1枚を1/2に切る。
- 2 梅干しをたたいてペースト状にする。
- 3 豚肉を叩いて広げて塩コショウする。
- 4 豚肉に大葉、エリンギ、梅干し、とろけるチーズを入れてくるくると巻き、塩コショウする。
- 5 薄力粉→卵→パン粉をつける
- 6 160度の油で5分ほど揚げる。一口サイズにカットして出来上がり。
きっかけ
生姜焼きをしようと肉を買ってきたが、揚げ物が食べたくなり、この肉を使ってカツを作ってみました。家に残ってる具材を入れて巻くだけなので簡単だし、子供もたくさん食べてくれます
おいしくなるコツ
エリンギがあったのでかさ増しの為に一緒にいれて巻きました。何か野菜を一緒に巻いてあげるとボリュームも出るし、子供も食べてくれます。冷めても美味しく、梅の塩味があるのでソースなしでも大丈夫なのでお弁当にもぴったりです。
- レシピID:1750032241
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません