塩麹&生姜で 卵黄と胡瓜とレタスの冷やし混ぜ蕎麦 レシピ・作り方

塩麹&生姜で 卵黄と胡瓜とレタスの冷やし混ぜ蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
栄養たっぷりな冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 蕎麦 乾燥 50g
  • ***
  • ★胡瓜(太めの千切り) 中1/3本分
  • ★フラワーレタス(太めの千切り) 中3枚分
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕎麦はパッケージの表示通りに茹で、水洗いしてしっかりと水切りします
  2. 2 大き目のボールに①と★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750031352
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る