里芋とおからとミンチのお団子天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽きミンチ 80g
- 塩コショウ 軽く2~3振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★里芋(柔らかく調理したもの) マッシュ 200g
- ★生おから 50g
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1
- ★ガラスープ(ユウキ) 小さじ1
- ★粗塩 小さじ1/2
- ***
- ●小麦粉 30g
- ●卵 1個
- ●冷水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れて塩コショウを振り、合挽きミンチに火が通るまで炒めます
火を止め、粗熱が取れるまで冷まします - 2 ボールに★と①を入れてよく混ぜ合わせ、二口大ほどの俵型に形成します
-
3
②とは別のボールに●を入れて混ぜます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 4 ②を③に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、時々返しながら2~3分ほど揚げて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも♡