牛肉の天ぷら レシピ・作り方

牛肉の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にもGOODな薄切り牛肉の天ぷらです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を広げ、表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3 揚げ油を中温に温めます
  4. 4 ①を②に潜らせて衣を付け、③に入れて表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750028675
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る