焼肉のたれ・生姜で 豚肉と玉ねぎとえのきの和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ★玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
- ★えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ●焼肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛) 大さじ2と1/2
- ●生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚もも肉が裂けたら中火にし、★を加えて塩コショウを振って炒めます
- 3 玉ねぎとえのき茸がしんなりとなってきたら●を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)