ガラスープで 牛肉と白菜とコーンの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ガラスープで 牛肉と白菜とコーンの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当用に作りました♬
具だくさんな焼きちゃんぽんです♡

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 中2枚
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ★水 大さじ1
  • ***
  • ●ホールコーン 大さじ1
  • ●ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分はざく切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  4. 4 白菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750028328
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんその他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る