生姜香る 塩サバのから揚げ レシピ・作り方

生姜香る 塩サバのから揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずやおつまみにGOOD♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩サバのフィーレを4等分に切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①を入れ、手で軽く混ぜて衣を付けます
  4. 4 低温~中温に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は4~5分ほどです

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750028249
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/06/22 20:25
    生姜香る 塩サバのから揚げ
    骨付きだったので一生懸命骨取りました(^.^)

    塩鯖は味がついているので助かりますね

    美味しかったです。
    ( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る