生姜香る 塩サバのから揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩サバのフィーレ(骨なし) 片身 中1枚
- ***
- ★小麦粉 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1/4
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★冷水 小さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 塩サバのフィーレを4等分に切ります
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②に①を入れ、手で軽く混ぜて衣を付けます
-
4
低温~中温に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は4~5分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/06/22 20:25骨付きだったので一生懸命骨取りました(^.^)
塩鯖は味がついているので助かりますね
美味しかったです。
( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)