生姜香る エリンギとコーンと葱の半うどん レシピ・作り方

生姜香る エリンギとコーンと葱の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いた、小さめサイズのアレンジうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは2cmほどの長さに切り、短冊切りにします
  2. 2 鍋に水を入れて沸かします
  3. 3 沸騰したら★を入れて軽く混ぜ、うどん麺と①を加えます

    *火力は中火です
  4. 4 再び沸騰したら軽く混ぜて火を止め、器に入れます
  5. 5 ④の上に●をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028036
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る