生姜香る エリンギとコーンと葱の半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 450cc
- ★薄口醤油 大さじ1弱
- ★白だし 大さじ1弱
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ***
- うどん麺(チルド品) 1/2食分
- エリンギ 中1本
- ***
- ●ホールコーン 大さじ1
- ●白葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 エリンギは2cmほどの長さに切り、短冊切りにします
- 2 鍋に水を入れて沸かします
-
3
沸騰したら★を入れて軽く混ぜ、うどん麺と①を加えます
*火力は中火です - 4 再び沸騰したら軽く混ぜて火を止め、器に入れます
- 5 ④の上に●をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません