ガラスープで 豚肉とえのき茸のソテー レシピ・作り方

ガラスープで 豚肉とえのき茸のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1
  • ***
  • もみ海苔(味付き) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 裂けたらえのき茸を加え、中火にして炒めます
  3. 3 豚もも肉に火が通ったらガラスープを振り入れ、軽く炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028034
  • 公開日:2016/01/23
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カテゴリ
豚薄切り肉えのき
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