お節に飽きたら プルコギ豚丼 レシピ・作り方

お節に飽きたら プルコギ豚丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛りです(^^♪

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 180g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 白葱 斜めに薄切り 根の部分20cm分
  • ***
  • プルコギのたれ 大さじ3
  • ***
  • 温かいご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 裂けたら白葱を加えて中火にして炒めます
  3. 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて火を止めます
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027515
  • 公開日:2016/01/02
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