おかか入り 大根とえのき茸とコーンのすまし汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●大根 太めの千切り 正味100g
- ●えのき茸 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- ●水 500cc
- ***
- ★かつお節 1/3パック(1g)
- ★ホールコーン 大さじ1
- ★薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に●を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 2 ①に★を入れ、軽く混ぜて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)