おかか入り 大根とえのき茸とコーンのすまし汁♬ レシピ・作り方

おかか入り 大根とえのき茸とコーンのすまし汁♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな醤油味の汁物です♬

材料(2人分)

  • ●大根 太めの千切り 正味100g
  • ●えのき茸 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
  • ●水 500cc
  • ***
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★ホールコーン 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  2. 2 ①に★を入れ、軽く混ぜて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026563
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る