ガラスープで フランクフルトと野菜のチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで フランクフルトと野菜のチャーハン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ★玉ねぎ みじん切り 大1/4個分
  • ★人参 千切り 中1/4本分
  • ★フランクフルト 5㎜幅の輪切り 小2本分
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 300g
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2
  • ***
  • 豆苗 1cm幅にカット 約10本分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、★を入れて2~3分ほど炒めます
  2. 2 ①に温かいご飯を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら、ガラスープを振り入れて炒めます
  4. 4 ガラスープが溶けたら豆苗を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026447
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る