豆腐と水菜のおつゆ♬ レシピ・作り方

豆腐と水菜のおつゆ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆腐と水菜の汁物です。
すぐ出来て美味しいです♬

材料(1人分)

  • ★水 500cc
  • ★粉末和風だし 小さじ2
  • ***
  • 豆腐 200g
  • 水菜 中1株
  • ***
  • 白だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐は3cm角ほどに切ります

    水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
  2. 2 鍋に★を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 再び沸騰したら弱火にし、白だしを加えて軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025961
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物水菜木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る