ダシダで ベーコンとしめじと卵の焼きうどん♬ レシピ・作り方

ダシダで ベーコンとしめじと卵の焼きうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵入りで優しい味わい♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • ベーコン 短冊切り 2枚分
  • しめじ 石づきを取ってほぐす 1袋(100g分)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ダシダ 小さじ1と1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 卵は溶いておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンとしめじを入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 ベーコンとしめじに火が通ったら、①とダシダを加えて30秒ほど炒めます
  5. 5 ④に②を回しかけ、箸でゆっくりと大きく混ぜながら30秒ほど炒め、卵が全体に絡まったら完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750024136
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る