茹でえのきとプチトマトの和え物♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- プチトマト 5~6個
- ★味ぽん・MILD 小さじ2
- ★ガラスープ 顆粒 小さじ1/4
- ★白ごま 小さじ1/4
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りします - 2 プチトマトはヘタを取って半分に切ります
- 3 ボールに①と★を入れ、よく混ぜ合わせます
- 4 ③に②を加え、ザックリと混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/30 18:58簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)