冷凍うどんで 魚肉ソーセージの野菜炒めうどん♬ レシピ・作り方

冷凍うどんで 魚肉ソーセージの野菜炒めうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
魚肉ソーセージ入りの野菜炒めをのせた、アレンジうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 玉葱 小1個
  • アスパラ 小2本
  • 魚肉ソーセージ 大1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 玉葱は薄切りにします
  3. 3 アスパラは茎の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜め切りにします

    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 玉葱がしんなりとなってきたら、③を加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に①を入れ、上に⑤をのせます

    ↑の上に麺つゆをかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023420
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の練物アスパラ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る