冷凍うどんで ポーチドエッグと豆苗の麺つゆうどん♬ レシピ・作り方

冷凍うどんで ポーチドエッグと豆苗の麺つゆうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
ポーチドエッグと豆苗と刻み海苔をのせたおうどんです♬

材料(1人分)

  • 500cc
  • 小さじ2
  • 1個
  • ***
  • 豆苗 3~4cmの長さにカット 約20本分
  • ***
  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れます

    白身の部分が固まったら、鍋から引きあげます
  2. 2 耐熱容器に豆苗を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
  4. 4 器に③を入れ、上に①と②を並べてのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です♬

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1750023358
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうみょう(豆苗)ポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る