味龍で キャベツたっぷり海鮮焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(柔らかい部分) ざく切り 中1/4玉分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ★水 大さじ1
- 味龍 小さじ2
- ○板蒲鉾 5㎜幅にカット 1/3本分
- ○バナメイ海老(むき身) 塩茹でしたもの 30g分
- ○花えび 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れて塩コショウを振って炒める
- 2 キャベツに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
- 3 麺がほぐれたら、味龍を加えて1分ほど炒める
- 4 ③に○を加えて1分ほど炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)