豚肉とほうれん草のピリ辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 中2株
- 塩コショウ 少々
- ★XO醤 小さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ2
- きび砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅ほどに切り、水気が多くある場合は軽く絞る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
- 4 ほうれん草に油が回ったら、★を加えて炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、きび砂糖を振りかけて軽く炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)