豚肉とほうれん草のピリ辛炒め♬ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のピリ辛炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落として3cm幅ほどに切り、水気が多くある場合は軽く絞る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 ほうれん草に油が回ったら、★を加えて炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、きび砂糖を振りかけて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022335
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る