連子鯛の煮つけ♬ レシピ・作り方

連子鯛の煮つけ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいのお煮つけです♬

材料(3人分)

  • 連子鯛(下処理済) 3尾
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ5
  • ★水 100cc
  • ★おろし生姜 チューブ 10cm

作り方

  1. 1 フライパン(または大き目の鍋)に★を入れて混ぜ合わせ、中火で加熱する
  2. 2 沸々となったら連子鯛を入れる
  3. 3 再び沸々となったら、落し蓋をのせてピッタリと蓋をし、弱火にして10分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022166
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る