連子鯛の煮つけ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 連子鯛(下処理済) 3尾
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★濃口醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ5
- ★水 100cc
- ★おろし生姜 チューブ 10cm
作り方
- 1 フライパン(または大き目の鍋)に★を入れて混ぜ合わせ、中火で加熱する
- 2 沸々となったら連子鯛を入れる
- 3 再び沸々となったら、落し蓋をのせてピッタリと蓋をし、弱火にして10分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)